ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ

MangoMoney: отзывы клиентов микрофинансовой организации

MangoMoney — финансовая организация для быстрых займов. Компания функционирует 4 года, заслужив не очень хорошую репутацию среди клиентов. Отличительной чертой является высокий процент одобрения заявок. MangoMoney, отзывы и комментарии о которой вы можете узнать в этой статье, выдаёт деньги в 95% случаях обращения.


Подробный обзор компании MangoMoney

Для оформления займа в МФО Манго Мани не нужно большого количества документов. Достаточно паспорта, но при рассмотрении компания может запросить дополнительные справки. Также в договоре указано, что ежемесячный приход по карте, которая привязывается к личному кабинету, должен быть не менее 25 тысяч рублей. Эта особенность помогает компании удостовериться в платёжеспособности клиента, даже не запрашивая у него справку о доходах или выписку из трудовой книжки. Кредитная история клиента может быть отрицательная, но, учитывая индивидуальное рассмотрение каждой заявки, шанс на одобрение есть.

mango-mani-otzyvy_

Предложения по тарифам MangoMoney.

Характеристики

Orange

Black

Green

Red

Сумма займа

Минимальная 2 тыс. рублей 2 500 рублей 2 500 рублей 1тыс. рублей
Максимальная 8 тыс. рублей 20 тыс. рублей 14 500 рублей 70 тыс. рублей
Срок 10–40 дней 10–40 дней 1 40 дней 6–24 недель
Процентная ставка 0–1,5% 0–1% 0–1% 0–1%

Получить деньги в компании могут все дееспособные лица старше 21 года. Необходимо иметь регистрацию, гражданство Российской Федерации. В МФО работает программа привилегий, согласно которой при повторном обращении клиенты получают больше возможностей. Изначально доступен тариф Orange, процентная ставка по которму чаще всего составляет 1%. Но при последующих займах она снижается, а сумма растёт.

Деньги перечисляются несколькими способами:

  • на карту клиента;
  • кошелёк QIWI;
  • Contact.

Отдельное внимание нужно обратить на процентную ставку. На сайте есть калькулятор, по которому можно рассчитать сумму займа согласно сроку, но он ведётся от 1%. При непосредственном обращении ставка может возрасти до 1,5%. На неё влияет платёжеспособность, срок, сумма, наличие дополнительных документов.

В компании можно получить деньги без предоставления справок и выписок. Но если есть возможность их оформить, стоит вспомнить о них при оформлении заявки. Это поможет добиться минимального тарифа по кредиту.

Клиентам необходимо помнить и о дополнительных платежах, которые указаны только в документальной базе. Сами сотрудники и информация на сайте не предоставляют сведений о дополнительных выплатах.

mango-mani-otzyvy_5

Первое, с чем столкнётся должник — оплата страховки, от которой можно отказаться по закону. Но политика компании оставляет за собой право, говорить ли заёмщику о данной услуге. Чаще она составляет 3–5%, но зависит от суммы выплаты. Также деньги снимутся и за перевод денег — 400 рублей. Регистрация личного кабинета потянет на 250 рублей. За перевод денег для получения займа придётся отплатить 20% от общей суммы, которая также капитализируется в долг МангоМани. Отзывы о компании это подтверждают.

К сожалению, эти, казалось бы, небольшие суммы плюсуются к общему долгу, что обеспечивает повышение суммы выплаты в МФО. Примерные расчёты показывают, что вместо 1–1,5% клиенты получают ставку в 3–5%. Таким образом, компания получает больше денег на информации, которая по факту умалчивается. Если требуется продление займа — эта услуга тоже платная. С должника снимут дополнительно от 100 до 500 рублей, добавив их к общему счёту.

mango-mani-otzyvy_4

Правдивые отзывы клиентов МФО

В настоящее время достаточное количество микрофинансовых организаций предоставляют услуги по займу денег. Несмотря на то что на сайтах размещена развёрнутая информация, обо всех подводных камнях можно узнать, тщательно прочитав предоставленную документацию или отзывы клиентов. Люди часто уточняют сложности, с которыми столкнулись в процессе сотрудничества с МФО, или делятся впечатлениями. Для быстрого ознакомления с процедурой отзывы должников MangoMoney — отличное подспорье.

mango-mani-otzyvy_3

Положительные

Анастасия 12.09.2019: Работают, ну очень быстро, никакой бумажной волокиты и дополнительной документации. Всё просто и понятно. Я зарегистрировала личный кабинет, внесла необходимые данные, паспорт там, почта, телефон. Всё это всегда в наличии, поэтому выбрала именно эту МФО. Главное — выплатить займ в MangoMoney вовремя, что я и делаю. Беру небольшие суммы займов, пользуюсь, а когда приходит срок — выплачиваю с процентами. Я прекрасно понимаю, что за каждую услугу нужно платить, поэтому не жалуюсь. Они меня всегда выручают в трудную минуту, когда финансы поют романсы.

Рахим 5.08.2019: Эта МФО — единственная компания, выдавшая мне кредит в 5 утра. Моя мама попала в больницу, нужно было срочно купить лекарства, а денег у меня не было, доступа к маминым счетам тоже. Вот я и начал рассылать заявки, и только МангоМани помогли мне этот вопрос решить буквально за пару часов. На счёт деньги поступили быстро, мы успели всё оплатить, мама пришла в норму, и уже спустя 5 дней долг мы полностью погасили. По процентам было дороговато, но я не могу ничего плохого сказать, так меня ещё ни одна компания не выручала.

Нейтральные

Мирослав 14.09.2019: Проблемы с деньгами вынудили меня взять займ в МФО МангоМани. Так как больше ни одна компания не согласилась дать мне в долг, пришлось пользоваться тем, что есть. Огромные проценты, я переплатил в 1,5 раза, но хоть не просрочил. Благо проблемы решились быстро, я сумел заработать достаточно, чтобы за один платёж внести нужную сумму и больше не возвращаться к помощи подобных организаций. Отзыв о MangoMoney оставлю положительный, но у них есть некоторые нюансы, которые можно улучшить.

Николаева Инна 7.03.2019: Меня привело в эту организацию отчаянье. Денег нет, работы тоже, а жить нужно как-то. Взяла на месяц 15 тысяч, чтобы разобраться с долгами и найти работу. После пересчёта оказалась должна 20 тысяч, очень высокие проценты оказались. Выплатила по окончании срока всё до копейки, ведь очень сильно боялась просрочить долг. Не скажу, что рекомендую эту компанию знакомым, только в крайнем случае можно обратиться, и то, если вы уверены, что у вас получится рассчитаться с долгами в срок.

Отрицательные

Марина 15.06.2019: Я же не знала, что за перевод денег нужно тоже платить. Как можно настолько сильно обманывать клиентов! Зарегистрировала личный кабинет, привязала карту и — оп, сняло 250 рублей за регистрацию. Ладно, проверка карты, подписка. Оформила быстро заявку, приложила документы — всё по правилам хорошего клиента. Я взяла 15 тысяч сроком на 30 дней. Деньги пришли быстро, а вот потом начался кошмар. Всё платное — перевод, снятие, пополнение. В результате я отдала в 2 раза больше, чем пыталась получить. Это невозможно, куда смотрят сотрудники правоохранительных органов, если на каждом углу работают мошенники, как, например, эта компания.

Александр 2.08.2019: Это жуткие люди, с которыми нельзя сотрудничать. За небольшую просрочку из меня чуть душу не вытрясли. Они звонили всем — родственникам, друзьям, начальнику, коллегам друзей. Не понимаю, как до президента ещё не дошли. Коллекторы не только угрожали, но и выдумывали странные факты. Моей жене позвонила дама со скрытого номера, сказала, что я ей изменяю с ней, и любовница беременна от меня. После скандала я понял, что так долго не может продолжаться, залез в долги, набрал кредитов, но выплатил им деньги. Сейчас я пытаюсь наладить отношения с коллегами и друзьями, которым ещё иногда позванивают.

Валентин 12.04.2019: Угрозы жизни, оскорбления, непрекращающиеся звонки, паранойя — всё это я получил, благодаря обращению в эту контору. Я брал сумму в размере 3 тысячи рублей, чтобы решить вопросы задолженности за коммуналку, но оплатить вовремя не мог. Обратившись за помощью к сотрудникам, я получил возможность продления, но заплатил дополнительно 500 рублей. Конечно же, они тоже пошли в счёт, на них начислялись проценты. В результате мой долг увеличился в 2,5 раза. Я снова пытался решить вопрос нормально, объясняя, что сейчас моё финансовое положение нестабильно. В результате каждые 3 минуты у меня разрывался телефон, мне постоянно напоминали, что я должник MangoMoney. Они каким-то образом нашли телефоны всех знакомых и родных, звонили им даже ночью. Наконец-то оплатил всё до копейки, удалил личный кабинет, и пытаюсь забыть всё как страшный сон. Никому не советую обращаться в эту компанию.

Жалобы на mangomoney ru

МФО МангоМани на рынке финансовых услуг уже 4 года. За это время скопилось достаточно жалоб на их работу.

Главные претензии к МФО:

  • передача данных коллекторам ранее, чем через 90 дней просрочки;
  • вовлечение в долговой процесс окружения должника;
  • скрытые комиссии;
  • высокие проценты;
  • агрессивное отношение к должникам со стороны сотрудников.


mango-mani-otzyvy_6

Большинство жалоб связаны с просроченными кредитами, когда клиент отказывается выплачивать долг или не может его погасить. Все «скрытые комиссии» можно найти в разделе «О компании», где предоставлена вся необходимая информация о взысканиях с клиента в процессе сотрудничества. Главное условие — внимательное прочтение всех данных, что может занять большое количество времени.

Некоторые примеры жалоб помогут понять проблему клиентов и, воспользовавшись их личным опытом, избежать неприятных ситуаций.

Илья 24.09.2019: Они делают всё возможное, чтобы у должников не получалось выплатить долг. Ставка в 1%, а по факту я переплатила 5 тысяч рублей, за страховку, комиссии, переводы, продление. Целый месяц я пыталась экономить, чтобы погасить долг, а сумма стремительно росла. Видимо, они пытаются выжать всё с первого обращения, потому что знают — больше к ним никто не вернётся.

Анна 4.06.2019: Хотела оформить займ в МангоМани, но, начитавшись отзывов, решила проверить некоторые цифры, которые тяжело найти на самом сайте. Конечно же, пообщалась с чатом на сайте. Мне дали ссылку на огромную кипу документов, которые я должна сама перерыть. На мою просьбу назвать примерные цифры от займа в 1 тыс. рублей, меня послали на почту, от которой ответа нет уже 3 дня. Видимо, они не заинтересованы в клиентах, которые читают условия договора. Потом меня склоняли к регистрации — мол, без неё вы не имеете права просматривать эту информацию. Самое интересное, что на сайте и в договорах всё это написано максимально размытым способом — не указывается сумма, от которой ведётся процентный вычет, например. А найти информацию по оплате страховки и перевода денег — это уже фантастика. Огорчена очень сильно насколько низкой достоверностью информации, предоставленной на официальном сайте, и необходимостью детального рассмотрения каждого пункта индивидуально.

Никита 3.05.2019: Когда пытался зарегистрировать личный кабинет, с меня сняли 250 рублей, якобы для проверки карты. После рассмотрения моей кандидатуры они отклонили заявку, но деньги не вернули. Деньги небольшие, но я, имея финансовые проблемы, потерял их впустую. Страшно представить, какие суммы за эту «проверку» они получают ежедневно.

mango-mani-otzyvy_2

Как вернуть деньги МангоМани

Погасить долг можно только денежным переводом — с виртуального кошелька или карты. Заблаговременно погасить займ невозможно, оплата частями также недоступна. Только одним платежом в указанное время. Клиенту высылается график выплат, в котором подробно описано, сколько денег и в какое время он обязан перевести компании, чтобы не просрочить выплаты.

При наличии финансовых проблем компания предоставляет возможность продлить срок пользования деньгами, но услуга платная, и плюсуется к общей сумме. Таким образом, на неё тоже начисляются проценты.

Преимущества компании

В МФО деньги выдаются без справок о доходах. Достаточно иметь дебетовую карту банка, паспорт, мобильный телефон и электронную почту. Плохая кредитная история также почти не влияет на возможность получить деньги в долг. При первом обращении кредит в МангоМани можно получить под 0% годовых, но здесь важно отметить, что клиент не освобождается от страховки и комиссий за перевод денег.


mango-mani-otzyvy_1

Скорость выдачи финансов на высоком уровне. Это одна из самых быстрых МФО. Деньги переводятся на личный счёт, по сути, это внутренний перевод, и он не занимает много времени, что и обуславливает это преимущество. В дальнейшем за использование денег нужно будет платить комиссию, которая рассчитывается индивидуально, исходя из суммы и срока. Обращаться в компанию можно в любое время, круглосуточно.

Почему именно МангоМани

Эта компания хорошо подходит для быстрого получения денег. Круглосуточная работа, быстрое оформление, минимальная проверка заёмщика. Все эти качества делают компанию одной из самой быстрой в выдаче денежных средств. Заем в МангоМани могут получить почти все обратившиеся, независимо от наличия официального оформления или постоянного дохода.

mango-mani-otzyvy_7

Постоянные клиенты имеют несколько привилегий. Первое: постоянное повышение рейтинга, в результате чего стоимость услуг компании немного снижается. Второе: 6 дней без начисления штрафов за просрочку, если возникли проблемы с финансами. Последняя акция доступна не многим, рассматривается индивидуально и предусматривает дополнительные выплаты за предоставленные неудобства МФО. Возможность получения на кошелёк виртуальных сервисов — также хорошее преимущество, ведь не все компании это допускают.

Заключение

Учитывая непонятную политику и сложную систему начисления долга, пользоваться услугами данной компании не стоит. МФО МангоМани имеет одни из самых крупных тарифов за начисление средств, выплату долга и страховку. По факту, после получения денег клиент попадает на ставку в 3–5% в день. Конечно, недостаточная информационная подкованность — это вина заёмщика. Всегда необходимо тщательно просматривать все документы, спрашивать о непонятных моментах.

Если сотрудники МФО уклоняются от ответа — это весомый аргумент отказаться от услуг ради личной безопасности. Исходя из опыта многих должников, коллекторы компании достаточно агрессивны. Огромное количество звонков, они могут поступать не только на номер абонента, но и его родственников, коллег, начальства. Угрозы — также не редкость при сотрудничестве с этой компанией.

Получить займ