ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ

Отзывы клиентов МФО Platiza о микрозаймах

Сегодня, как никогда, популярны сервисы для быстрого займа денег без большого пакета документов. Получить финансы можно за 15 минут, предоставив паспортные данные и зарегистрировав личный кабинет. Но так ли удобно пользоваться сервисами, которые обещают быстрое решение финансовых проблем? Для примера можно рассмотреть компанию Платиза, отзывы должников которой помогут понять реальную выгоду использования сервисов быстрых займов.

Подробная информация о МФО Platiza по ссылке.

Сравнить
Время получения Первый кредит
бесплатно*
Сроки Максимальная сумма
- Да 5-30 дн. 15 000 Руб.
ОФОРМИТЬ

Реальные отзывы клиентов МФО Платиза

МФО Платиза — быстрые и удобные займы, низкие проценты, обещания лояльного отношения коллекторов, но так ли это на самом деле? Понять политику компании в отношении заёмщиков можно, просмотрев отзывы клиентов. Негативные или положительные, все они могут быть намного информативнее сайта организации.

platiza-otzyvy-dolzhnikov_

Даже при наличии исключительно положительных отзывов, в вопросе займов всегда нужно быть начеку.

Сравнить
Время получения Первый кредит
бесплатно*
Сроки Максимальная сумма
- Да 5-30 дн. 15 000 Руб.
ОФОРМИТЬ

Положительные

Валентина 15.08.2019: Мне очень понравилось, что в этой МФО очень удобная система получения платежей. Я не очень люблю брать деньги в кредитных организациях, но иногда ситуации вынуждают. Как-то мне не хватало 2000 рублей на билет, а ехать нужно было срочно. Я сразу просмотрела все возможные варианты и выбрала именно микрозайм в Платизе. Быстро зарегистрировалась, сфоткала необходимые документы и уже спустя день деньги были на карте. Выплатила через 5 дней, переплата 3% в день. Потратила всего 300 рублей, но зато быстро решила проблему. Просрочек никогда не было, проблем с сотрудниками тоже, всё быстро и эффективно. К тому же мой рейтинг постоянно повышается, и у меня хорошая кредитная история. Очень довольна.

Тимофей Андреевич 12.08.2019: Пенсии не всегда хватает, а иногда приходит она не вовремя. Вот Platiza меня постоянно и выручает. Я беру не больше 3000, поэтому переплата за проценты беспокоит не сильно. Регистрацию мне помогли пройти сотрудники МФО, так как я, если честно, не очень разбираюсь в этом всём интернете. Вот недавно я решил сделать подарок сыну, а до пенсии ещё далеко, так мне ещё и скидку в процентах сделали, как постоянному клиенту. Все вежливые, помогут, расскажут, надеюсь, Platiza не меняет свою политику.

Егор 3.06.2019: Мне нравится, что в этой компании работает всё на автомате, не пришлось и двух часов ждать, чтобы получить деньги на счёт. Попал в ситуацию, в которой деньги были нужны срочно, время 2 часа ночи, будить друзей и родственников не вариант, да и как скинут-то. Поэтому я нашёл первый попавшийся удобный сайт, заполнил все поля, отправил документ. Сразу же получил одобрение на выдачу. Благо, за кредитной историей я слежу внимательно, поэтому никаких подозрений насчёт моей благонадёжности у компании не было. В личном кабинете Platiza я сразу увидел нужную информацию — когда и сколько нужно выплатить, сколько я брал и какое процентное начисление, всё прозрачно и удобно. В МФО Platiza по Wallet даже платить можно.

Валера 17.05.2019: Из-за просрочки в одной МФО мой кредитный рейтинг очень сильно упал, и банки отказывались выдавать деньги по выгодным тарифам. На помощь пришёл друг, он посоветовал взять несколько мелких займов в Платизе и вовремя их выплатить, чтобы изменить мою ситуацию. Так и сделал. Получал деньги спустя день после оформления заявки, платил, понятное дело, вовремя — себе дороже затягивать. Мне нужно было брать займ в Platiza 4 раза,
чтобы КИ стала положительной
, но теперь я могу обратиться в банк для покупки автомобиля в кредит, без проблем и уговоров.

Нейтральные

Тамара 12.10.2019: Неплохой сервис — быстро выплачивают, стандартные проценты. Из всех выделяется, наверное, только название и то, что я часто беру тут деньги. С разводом со стороны МФО не сталкивалась, но это, скорее, потому, что всегда внимательно читаю договор. Один раз сотрудница как бы сделала ошибку, и написала не 3,5%, а 5,5%. Когда я заметила, она долго извинялась, сказала, что работает первую неделю и, наверное, запуталась, много клиентов. Будто я не знаю, как это всё делается. Если внимательно относитесь к займовым компаниям, можно смело обращаться.

Илья 26.04.2019: Я предпочитаю брать деньги в этом сервисе, потому что уже давно имею личный кабинет Platiza. Уже брал 4 займа, всегда платил вовремя, поэтому с проблемами не сталкивался. Только один раз, при общении с сотрудником поддержки, когда мне нужно было восстановить пароль, столкнулся с хамством. Надеюсь, тот оператор не задержался там надолго. К самой компании претензий не имею.

Тамир 3.04.2019: Не люблю брать деньги в долг. Начисление процентов, постоянные мысли о необходимости выплатить всё вовремя меня угнетают. Обращаюсь за займом в Platiza только в крайних случаях, так как условия меня устраивают. Неприятно только то, что очень часто звонят, предлагая свои акции и навязывая предложения, чтобы заманить побольше клиентов. Жаль, что нельзя отказаться от их информационной рассылки, но я уже привык. В целом работой МФО доволен, один раз даже выручили, когда деньги позарез нужны были.

Негативные

Роман 13.11.2010: Год назад мне потребовалась небольшая сумма, поэтому я решил воспользоваться этим сервисом. Показалось, что люди они добросовестные. Но в процессе заполнения заявки знакомый предложил мне помощь. Её одобрили, но от займа я отказался, что по закону имею право сделать в течение 24 часов. Я уже и забыл об этом случае, если бы не коллекторы, требующие с меня 40 тысяч рублей. Говорят, будто я должник МФО Платиза, и обязан выплатить им деньги. Позвонил в поддержку, они ещё больше запутали — данных по выплатам нет, и, вообще, у нас проходила модерация системы, поэтому они могли исчезнуть. Но вы платите, не хотите же проблем с коллекторами. Я запросил КИ, в которой тоже ни слова об этом займе, он будто из воздуха взялся. Только вот бандюги, звонящие мне каждую ночь, реальные. Скоро придётся обращаться в полицию, чтобы решить проблему. Спасибо вам, МФО Platiza.

Владимир 28.09.2018: Недавно узнал о сервисе Платиза от его сотрудников. Оказывается, я уже полгода пользуюсь их услугами и беру кредиты. Мне сообщили о просрочке в 15 тысяч и попросили своевременно выплатить, чтобы они не обращались к коллекторам. На мой вопрос, что вы вообще за сервис, мне кратко объяснили, что это МФО. Я никогда не регистрировался там, но процедуру займа примерно знаю, начал спрашивать о личном кабинете, они не понимают, как я не могу знать, как туда зайти. Спрашиваю, а на какую карту вы скидывали деньги — мы не можем вам сказать, потому что это конфиденциальные данные. Я даже рассмеялся в трубку и посоветовал им обратиться в суд. Интересно, что будет дальше. Или мои данные дал кто-то другой, а компания выдаёт кредиты направо и налево непонятным людям, или это были обычные мошенники, которые не имеют к ней никакого отношения. В любом случае не стоит обращаться, не представляю, как они обманывают настоящих клиентов.

Анна 13.08.2019: До последнего займа считала, что Платиза –— хорошая добросовестная компания. Оказалось, я сильно заблуждалась. Первый займ был всего на 2 тысячи рублей, всё одобрили, быстро прикрепилась карта, да и деньги пришли своевременно, никаких задержек. Снова обратилась через 2 недели, уже 3 тысячи рублей. Мой рейтинг увеличивался — я получила возможность брать суммы больше, при ставке в 2,5%. И вот мне опять нужны деньги, я хочу взять 3 тысячи, а мне приходит отказ. Оказывается, непонятно почему, мой рейтинг резко упал. Оператор всё время говорила, что это временно, видимо, я прошлый раз не вовремя заплатила, хотя это не так. В конце она посоветовала мне взять кредит, который мне доступен, чтобы рейтинг вернулся в норму. Только вот это была 1 тысяча рублей, да и под ошеломительные проценты — 5,8! Я поняла, что всё это развод, и больше не пользовалась их услугами. Предложения и звонки поступают постоянно, хотя и просила оператора отписать меня. Вот так поступают с постоянными клиентами, что очень меня обидело, поэтому оставила отзыв, Платиза, обратите внимание.

Лера 3.06.2019: Ненормальные сотрудники накинулись на меня с матами. Дело в том, что я брала деньги на лечение, но из-за постоянных больничных я потеряла работу, и не могла оплатить займ. Понятно, что обратилась на горячую линию, чтобы получить совет. Услышав о моей проблеме, сотрудник сразу начал разговаривать по-хамски и на повышенных тонах. Потом меня перевели на линию по работе с должниками, где мне в матерной форме сказали, что моя проблема их не интересует, и деньги я должна выплатить вовремя. Я снова начала просить о помощи, расписав в красках, что со мной произошло. Сказала, что всё верну, но мне нужен хотя бы месяц, вернуться в норму и заработать. На что мне ответили — вы думаете, ваше нытьё здесь кому-то интересно, или что мы благотворительностью занимаемся? Я была в бешенстве и бросила трубку, а потом отправилась в банк, где оформила рефинансирование, и больше не возвращалась в эту ужасную контору.

Особенности и преимущества микрофинансовой организации Platiza

Займы в компании выдаются согласно договору, который доступен всем клиентам на сайте. Существует 2 тарифа:

  • «До зарплаты» — от 3 тыс. рублей до 30 тыс. рублей (срок — 5–45 дней);
  • «Installment» — от 15 тыс. рублей до 70 тыс. рублей (срок 43 — 169 дней).

Чтобы стать клиентом компании, нужно иметь гражданство Российской Федерации. Иностранным клиентам здесь финансовые услуги не предоставляются. Получить деньги могут все — от 18 до 70 лет на момент завершения срока действия займа. Интересная ситуация с процентной ставкой. В договоре указано, что она должна составлять от 0,0 до 365% в год, что значит — клиентам не может быть установлено больше 1% в день. Но большинство клиентов микрофинансовой организации Платиза сообщают, что получали деньги на условиях 3–6%. В калькуляторе же, который находится на официальном сайте МФО Platiza, ставка указана правильно.

platiza-otzyvy-dolzhnikov_1

Для получения займа потребуется мобильный телефон и паспортные данные (нужно сфотографировать основную страницу и лист регистрации). Без прописки получить одобрение не получится. Компания не требует от клиентов справки о доходах, а кредитную историю проверяет самостоятельно. Если она низкая, даже при первом обращении можно получить отказ. Это одно из преимуществ — деньги можно получить сразу после оформления заявки, но чаще это длится до 3 дней. Рассмотрение кандидатуры длится от 5 до 15 минут (в редких случаях затягивается до 2 дней), воспользоваться услугами займовой компании можно круглосуточно, что также является преимуществом компании.

Клиентам, которые столкнулись с финансовыми проблемами, доступна услуга реструктуризации задолженности. Для этого нужно обратиться в отделение или на горячую линию, написать заявление, и приложить документ, подтверждающий отсутствие возможности рассчитаться с долгами. Это может быть справка о болезни, уведомление об увольнении и даже смерти родных. Все эти случаи рассматриваются индивидуально.

platiza-otzyvy-dolzhnikov_3

После одобрения заёмщик получает возможность отсрочки платежа, но после оплаты процентов, что будут начислены до указанного срока. Чаще всего длительность договора продляется на месяц. Процент выплат при просрочке платежей оговаривается индивидуально, при оформлении договора. Клиент должен следить за рейтингом в Платизе, чтобы получать более выгодные предложения.

Сравнить
Время получения Первый кредит
бесплатно*
Сроки Максимальная сумма
- Да 5-30 дн. 15 000 Руб.
ОФОРМИТЬ

При оформлении займов в МФО стоит всегда обращать внимание на цифры, указанные в договоре. Иногда они могут не совпадать с озвученными из-за канцелярской ошибки или некомпетентности сотрудника.

Стоит ли оформлять займ в МФК Платиза

Главное, что должен помнить клиент любой микрофинансовой организации — они не помогают решить финансовые проблемы, а только отсрочить и приумножить их. Любой займ — это проценты, которые нужно заплатить, а за просрочки начисляются довольно большие штрафы.

platiza-otzyvy-dolzhnikov_4

Пользоваться услугами организации МФО Платиза могут люди, которые столкнулись с нехваткой небольшой суммы. Задержка зарплаты, срочные поездки, быстрые сделки и покупки, которые требуют немедленного вливания финансов. Только в этом случае займ будет выгодным. Если есть возможность избежать получения денег в долг, лучше повременить. Для тех клиентов Платиза, кто внимательно читает договор, ответственно относится к выплате долга, сотрудничество с МФО закончится только положительно.

Не стоит регистрироваться на сайтах заблаговременно. Существуют реальные случаи, когда в компании совершали ошибки и выдавали кредиты без запроса. Каким образом это происходит, Платиза не объясняет, но потерпевшие есть. Также деньги в компании можно взять для перекредитования, чтобы уменьшить сумму долга в другой кредитной организации и потерять меньше финансов. Платиза предоставляет такую возможность, а учитывая стандартные процентные ставки — это хороший способ избежать коллекторских служб.

Получить деньги можно в случае необходимости улучшить свою кредитную историю. Но чем меньше будут суммы и сроки, тем лучше. Многие банки не выдают кредиты по причине отрицательной КИ, и чтобы сделать её положительной, можно воспользоваться услугами подобных компаний.

Получить займ