ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ

Правдивые отзывы клиентов Альфа-Банка по кредитам

Сравнить
Ставка(%)* Максимальный срок Возраст Максимальная сумма
11.99 % 60 мес. 21-70 5 000 000 Руб.
ОФОРМИТЬ

В современном мире финансовое положение человека играет огромную роль. Но если зарплаты недостаточно и появляются проблемы, требующие немедленного денежного вливания, можно обратиться в финансовую компанию за помощью. Альфа-Банк – один из крупнейших банков России, начавший свою работу ещё в 1990 году. Сейчас количество его клиентов превышает 16 миллионов, и это только по физическим лицам. Большинство людей, которые обращаются сюда за услугами, получают зарплатные и дебетовые карты. Отзывы по кредитам клиентов Альфа-Банка помогут понять, стоит ли обращаться сюда за деньгами, насколько выгодные тарифы, и есть ли подводные камни в работе одного из крупнейших банков России.

Отзывы клиентов об Альфа-Банке

Отзывы о кредитах Альфа-Банка от клиентов разделились на положительные и отрицательные. В некоторых случая причиной недовольства клиентов могла стать собственная невнимательность при прочтении договора. В других – некомпетентность сотрудников. Подробный разбор процедуры оформления кредита, от людей, которые взяли кредит в Альфа-Банке до 2019 года, будет очень полезен для потенциальных клиентов.

Юрий Сергеевич, г. Архангельск, 17.02.2019: Никогда не видел в кредитных компаниях договора с понятными условиями. Брал небольшую сумму в 26 тыс. рублей. Хотел получить на 6 месяцев, но мне объяснили, что в моей ситуации возможно только на 13. Решил, что это приемлемо. Девушка, тыкая по калькулятору маникюром, ласково щебечет о маленьких процентах, показывает договор и говорит «давайте теперь быстренько подпишем, и уже через 5 минут денежки будут», и толкает ручку. Я пересмотрел все бумаги, получается, что за использование денег нужно заплатить 10 тыс. Я быстро пересчитал, получилось 38,4% годовых. Спрашиваю, что это такое, установлено же 19,5%. Буквально вытряс из неё, что это оплата страховки. Отказался от кредита, послал её куда подальше и ушёл. Больше в этот банк ни ногой, с порога обманывают.

Валентина Звонарева, г. Москва, 3.07.2019: Пришла в салон «Связной» купить себе телефончик, но в результате получила огромную кучу проблем. Я хотела брать в рассрочку, что объяснила сотруднику. Мне сказали, что это возможно, взяли карту Альфа-Банка и оформили на меня кредит, кредит на 15,5%!!! Я до сих пор не понимаю, как я могла не заметить, что меня обманывают. Сотрудники банка знать не знают о том, почему мне не оформили рассрочку. С момента покупки прошло 12 дней, пошла возвращать, нашли кучу отмазок, я съездила в 4 отделения, в 2 магазина, провозилась с бумагами. На следующий день мне сказали, что я не могу вернуть, ведь бумаги будут рассматриваться через сутки, и срок пройдёт. На что я позвонила знакомому адвокату, и … О ЧУДО, товар забрали, кредит сняли, да ещё и предложили скидку в 5%.

Александр Свердлов, г. Пенза, 17.05.2019: С 2010 года я постоянный клиент этого банка. Получал зарплату, клал деньги на депозит, проблем никаких не было. Когда встал вопрос ипотечного кредита, решил обратиться именно сюда. Так как у нас молодая семья с годовалым ребёнком, получили скидку, небольшой процент – 12,5%. Жильё брали за 1 миллион, небольшая квартира, но зато своя. Выплачиваем регулярно, проблем никаких пока нет. Надеюсь и дальше моё мнение не изменится.

Ирина Михайлова, г. Краснодар, 3.06.2019: Брала большой кредит на 5 лет. Первые 3 месяца не платила проценты совсем, потом была ставка в 15%. Единственное, что мне сейчас не нравится, страховка, о которой я узнала только через полгода. Отказаться от неё нельзя, переплата 5 тыс. рублей. Пришлось смириться. Обслуживание до этого события меня устраивало, теперь задумалась, не скрывают ли они информацию от клиентов. Главное – мне удалось быстро решить финансовые проблемы, теперь нужно только выплатить последние 2 года, и я буду свободна.

Анна Коломиец, г. Тюмень, 29.03.2019: Некомпетентность сотрудников этого банка меня просто поражает. Пыталась оформить рефинансирование на кредит из МФО дочери. Она по глупости повелась на рекламу, взяла 10 тыс., осталась должна 50 тыс. рублей. Конечно, оформляли на неё. В чате на сайте мне сказали, что оформляется через горячую линию, там отправили куда подальше (в отделение). Там уже начали писать заявку, первый раз отказ – неправильно внесённые данные. Второй раз такая же ситуация, главное, форму записывала сама сотрудница. Только когда я взялась записывать, всё прошло нормально. Оформили кредит на 19% с выдачей наличных. Дорого, но лучше, чем в МФО. Остался осадок после общения с сотрудниками.

Алексей Витальевич, г. Ярославль, 5.05.2019: Претензия больше не к банку, а к сотрудникам. Я пользуюсь кредиткой «100 дней без процентов». Никогда никаких комиссий нет, и вот после очередного снятия средств у меня исчезло 3 тыс. рублей на комиссию. Решила разобраться, сказали, что услуга изменилась, можно сделать перекредитование. Бумаги оформили быстро, я расписалась и ушла. Смотрю, через полчаса мне падает на счёт 1 млн рублей. Я побежала назад в отделение, оказалось, что они напутали и заполнили не ту форму. Хорошо, что мне быстро решили эту проблему, кредит сняли, оформили новую карту без комиссии за снятие.

Полина Маркевич, г. Сочи, 17.09.2018: Альфа-Банк – странная и до сих пор непонятная для меня структура. Хотела оформить кредит на покупку стиральной машины, мне приглянулась одна красавица, которая была по огромной скидке. Когда пересчитала все возможные варианты, оказалось, что долг по займу перекроет выгоду, я даже переплачу 2 тысячи. Поэтому после пересчёта я отказалась и ушла. Через неделю я посмотрела кабинет, у меня на счету 50 тыс. рублей. Снова пошла в банк, мне сказали, что, возможно, произошёл сбой. Благо 14 дней не прошло, я отказалась от кредита, выплатила все комиссии. Всё бы ничего, но сотрудники специально тянули до окончания срока возврата, постоянно навязывали какие-то услуги, говорили, что я потеряю так много денег. Мне пришлось кричать, чтобы от меня отстали и позволили закрыть кредит. Вышла и выдохнула. Обидно, я искренне думала, что это хороший банк.

Виталий Губарев, г. Омск, 1.05.2019: Покупая технику, я всегда пользуюсь услугами этого банка, а именно рассрочкой. Небольшая комиссия, ежемесячные платежи, очень удобно. Последний раз брал себе телефон, всё быстро оформили, никаких проблем. За 3 дня до оплаты мне приходит СМС с предупреждением, хотя всю инфу я и так вижу в телефоне. На очереди велосипед моей мечты, тоже возьму в рассрочку, ведь мне наконец-то повысили лимит, и я могу его себе позволить.

Виктория Александровна, 23.06.2019: Кредит в Альфа-Банке мне показался хорошей идеей. Ещё 10 лет назад папа брал большую сумму, выплатил без особых проблем. Но тогда всё было как-то иначе. Меня сразу убил процент в 25,5, это очень много, хотя обещали 15. Потом мне начали навязывать кучу странных услуг, в которых сотрудники или сами не разбирались или мозг мне пудрили. Накинули страховку за 15 тысяч, пытались подключить платные СМС, которые приходят при расчёте картой. Всё это у меня и так есть в приложении. Неприятно удивлена обслуживанием, кредит не отрывала. Папа до сих пор хвалит Альфа-Банк, а я как-то уже сомневаюсь в его честности.

Вячеслав Лапко, 26.02.2019: Три года назад взял кредит на 600 тыс. рублей и до сих пор борюсь с его выплатой. Так всё очень хорошо, кроме самого общения с сотрудниками. Но договор я читаю внимательно, на услуги отвечаю отказом всегда – опыт. Единственная претензия у меня была по выплате за один месяц. Мне задержали ЗП и я выплачивал долг в самый последний день, по времени тык впритык. И по иронии судьбы – это оказалась пятница. Смотрю в понедельник свои счета, а у меня насчитана пеня в 0,2%. Просрочка на 3 дня. Меня это сильно возмутило, ладно, сервис может и не работать в выходные, но есть же дата и время погашения. Я испугался, что из-за якобы просрочки мне повысят тариф, поэтому приехал в отделение. Там сразу подошёл к главному менеджеру, ситуацию мы с горем пополам решили, с меня сняли пеню и посоветовали не платить в пятницу. Остальное всё устраивает, неплохой банк.

Алина, г. Уфа, 16.07.2019: Вчера взяла кредит на 300 тыс. рублей на 3 года. Вполне нормально меня обслужили, выбрали хороший тариф, от которого у меня не лезли на лоб глаза, и скинули деньги. Рада, что обсуживаюсь именно здесь. Выплаты приходят вовремя, можно за ними быстро следить. С картой Платинум у меня вообще есть личный консультант в ближайшем отделении. Очень благодарна банку, выручил деньгами вовремя и быстро.

Михаил Никитович, г. Москва, 4.02.2019: Очень сильно не хотел брать кредит, но девушка просила пышную свадьбу. Оформлять на себя она, конечно же, отказалась. Я взял займ на 200 тыс. рублей под 15% годовых. Жаль, что на год не дали, сказали, что можно только на 2. Ну окей. Свадьба прошла на ура, кредит висит на ней, теперь жду, пока закончится период нищеты, и я смогу потратить свою зарплату на себя, а не на выплату долгов. К Альфа-Банку претензии не имею, просто не берите кредиты на свадьбу, она не окупается ни разу, просто распишитесь и живите в своё удовольствие без долгов.

Иванна, г. Санкт-Петербург: По истечении срока действия кредита у меня появились непонятные долги за комиссии в 3 тыс. рублей. Сумма небольшая, но платить её я не хотела, так как пользовалась только безналичным расчётом, за который, как мне говорили, деньги не снимаются. В банке добиться хоть какой-то информации от сотрудников не удалось, а жаль.

Отрицательные стороны

Главный недостаток, согласно отзывам по кредитам в Альфа-Банке, страхование. Это списание денег за предотвращение финансовых проблем при просрочке. В договоре прописано, что данная услуга строго индивидуальна, но сотрудники банка иногда могут сказать, что без данной услуги кредит выдаваться не будет. Даже при её оформлении можно дать отказ в течение 14 дней. Но при оформлении этого не скажут, эта информация не афишируется. Стоит ли брать кредит, учитывая эту особенность, вопрос строго индивидуальный.

alfa-bank-otzyvy-klientov-po-kreditam_2

Также недостатком можно отметить высокие проценты. Условия подачи заявки на кредит довольно строгие. Учитывая современные реалии, официальное оформление на работе может быть далеко не у всех платёжеспособных граждан Российской Федерации. Займ можно оформить только в тех регионах, где есть отделение банка. По словам клиентов, кто брал кредит в Альфа-Банке, внимательное прочтение договора позволит избежать большинства проблем.

Отсутствие страховки не должно влиять на процентную ставку. Если сотрудники пугают увеличением тарифа, нужно обратиться к главному менеджеру, чтобы прекратить навязывание услуги.

Положительные стороны

Сильными сторонами потребительского кредита от банка являются привлекательные условия для клиентов, которые пользуются услугами не первый год. В этом случае можно добиться минимальных ставок, высоких выплат и продолжительного срока. Скорость оформления кредита является тоже преимуществом. На сайте можно добиться решения по запросу всего за 15 минут. Можно обратиться по вопросам кредита в онлайн-чат, там консультанты работают очень быстро, можно задать вопросы и получить квалифицированный ответ. В банке нет требований предоставления имущества под залог.

alfa-bank-otzyvy-klientov-po-kreditam_1

Сколько стоит кредит, можно узнать с помощью калькулятора, но только при установленной процентной ставке. Реальная сумма всё же будет известна только при оформлении договора.

Подробно об Альфа-Банке

Компания занимается предоставлением банковских услуг для клиентов. Доступны дебетовые, зарплатные и кредитные карты, ипотечные займы, рефинансирование. Можно открыть личные счета, оформить депозит от 7% годовых. Услуга, которая чаще всего вызывает вопросы у людей – кредитование. Подробный разбор этой части работы банковской организации Альфа-Банк будет очень полезным, чтобы обращение за деньгами было максимально выгодным.

alfa-bank-otzyvy-klientov-po-kreditam_

Как указано на официальном сайте, здесь можно оформить кредит всего за семь минут, куда входит рассмотрение заявки и выдача наличных. Возможно, это только в случае чистой кредитной истории, наличии одной из карт Альфа-Банка, нормальной платёжеспособности. Минимальная ставка здесь будет 9,9%, а максимальная 25,5%. В расчёте полной стоимости использования одолженных денег учитываются не только ежемесячные платежи, но и комиссии, оплата обслуживания карты, поэтому эта ставка может увеличиться на 1-2%. Выдача и обслуживание карты оплачиваться не будет, но если используются деньги карты, тариф будет несколько другим. Помимо процентов за долг, нужно оплачивать его использование.

Требования к клиентам на кредит в Альфа-Банке стандартны. Главные условия – возраст заёмщика от 21 года. Доход должен быть не ниже 10 тыс. рублей, с официальным оформлением и трудовым стажем более 3 месяцев на текущем месте. По договору в течение 14 дней можно отказаться от услуги, вернув деньги, но только если нет задолженности.

Место жительства клиента (не прописка) и рабочее место должно быть в городе, где есть отделение банка. В редких случаях это может быть населённый пункт не далее 70 километров. Наличие контактного телефона тоже обязательно. Это может быть и стационарная связь, подключение к интернету необязательно.

alfa-bank-otzyvy-klientov-po-kreditam_7

Выплата ежемесячного платежа должна быть своевременной, но если возникают проблемы, можно её отсрочить. При просрочках каждый день к сумме кредита будет добавляться 0,1% с последующей капитализацией. Есть пять периодов кредитования – 1, 2, 3, 4, 5 лет.

Способы выплаты кредита:

  • банкоматы;
  • мобильный банкинг «Альфа-Мобайл»;
  • «Альфа-Клик» – в личном кабинете на сайте;
  • на работе через бухгалтерию;
  • транзакции через банки-партнёры.

Для удобства слежения за выплатами, ежемесячными платежами, суммой кредита можно установить мобильное приложение. Также система за неделю до предполагаемого срока выплаты будет предупреждать о необходимости внесения денег рассылкой СМС или телефонным звонком. При оформлении есть возможность подключения финансовой защиты, застраховав себя от больших штрафов в случае просрочки.

Одним из самых удобных способов получения денег для клиентов Альфа-Банка можно считать кредитную карту со стодневным бесплатным периодом. Но максимальный кредитный лимит здесь будет намного меньше, чем при стандартном займе. Доступно от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. Деньги можно снимать при необходимости. При бесконтактных платежах комиссия не будет сниматься, только при использовании банкомата. Для быстрого расчёта стоимости кредита в данном банке можно пользоваться автоматическим калькулятором. Процентная ставка, по которой будет считаться ежемесячная выплата, показывается в окне рядом, но ввести туда собственные цифры невозможно. Реальную стоимость можно узнать только во время оформления договора и подсчёте всех комиссий.

alfa-bank-otzyvy-klientov-po-kreditam_6

Получение карты тоже будет самым удобным – оформление на сайте, доставляется она курьером бесплатно. После выдачи на руки карта неактивна, если заёмщик передумал, он может отказаться от неё, обратившись в отделение. После активации нужно будет оплатить её обслуживание и только тогда закрыть услугу. Преимущество этого способа кредитования в том, что деньги можно снимать только по требованию. Комиссия не будет сниматься на весь денежный лимит.

Виды кредитных карт в Альфа-Банке

Условия Classic / Standard Gold Platinum
Лимит до 500 тыс. рублей

 

до 700 тыс. рублей

 

до 1 млн рублей
Стоимость выпуска Бесплатно Бесплатно Бесплатно
Процентная ставка от 11,99% (индивидуально для каждого клиента)
Выдача наличных до 50 тыс. руб./мес. Бесплатно Бесплатно Бесплатно
Стоимость годового обслуживания

 

от 590 рублей от 2 990 рублей

 

от 5 490 рублей
Комиссия за выдачу наличных (взимается с суммы разницы)

 

5,9% (минимум 500 рублей)

 

4,9% (минимум 400 рублей)

 

3,9% (минимум 300 рублей)

Ипотечный кредит здесь можно взять на готовое или строящееся жильё. Первый взнос будет считаться по 15% годовых, а в дальнейшем пересчитывается индивидуально от 9,59%. Сумма от 600 тыс. до 50 млн рублей. Сумму первоначального взноса можно выбрать индивидуально, но не менее ранее заявленного тарифа. Срок от 3 до 30 лет.

Банк имеет право обратиться за взысканием долгов к коллекторской службе через 90 дней после первого дня просрочки.

Также есть несколько облегчённых тарифов:

  • – 0,3% для зарплатных клиентов;
  • – 0,1% для молодых семей (один из супругов должен быть моложе 37 лет, в семье должен быть несовершеннолетний ребёнок);
  • – 0,3% для сотрудников бюджетных организаций (кроме ЖКХ);
  • – 0,4% при покупке жилья у партнёров Альфа-Банка.

alfa-bank-otzyvy-klientov-po-kreditam_5

Здесь же можно и сразу застраховать недвижимость от повреждений, что поможет немного снизить процентную ставку. Для оплаты первоначального взноса можно использовать даже материнский капитал, но нужно учитывать, но 5% от него нужно оплатить собственными деньгами. Созаёмщиком может стать 3 человека. Получатели ипотеки должны иметь трудовой стаж от 1 года. Должно быть официальное оформление на рабочем месте.

Последняя кредитная услуга – рефинансирование займов и кредитов. В Альфа-Банке можно объединить несколько долгов в один, независимо от их ставки, срока и времени оформления. Но для этого нужно соответствовать всем требованиям, приведённым выше. Ставка от 9,9% сроком до 7 лет. Благодаря этому способу можно избежать просрочки сторонних кредитов и огромной суммы штрафа за задолженность по кредиту. Максимальная ставка будет 21,99%.

В отделении банка при оформлении этой услуги можно объяснить причину неуплаты, например, задержка зарплаты, непредвиденные трудности со здоровьем. Это поможет подтвердить добросовестность заёмщика.

alfa-bank-otzyvy-klientov-po-kreditam_4

Заполнить заявку на рефинансирование можно и на официальном сайте компании, чтобы ускорить процедуру. Её рассмотрение может продлиться до трёх рабочих дней. Все выплаты по кредитам, независимо от услуги, нужно проводить в рабочие дни. Транзакции могут не засчитаться, если перечислить деньги на выходных, что станет причиной просрочки и доплаты 0,1% от всей суммы кредита в день.

Заключение

Кредит наличными в банке – это всегда риск потерять деньги. Единственное, что может уберечь человека от подводных камней, ответственное отношение к процедуре оформления. Всегда нужно прояснять вопрос по стоимости кредитной ставки, дополнительных услуг. Если они навязываются сотрудниками, нужно всегда обращаться к главному менеджеру, управляющему или даже начальству.

alfa-bank-otzyvy-klientov-po-kreditam_3

Если во время подписания договора возникают вопросы, никогда нельзя оставлять их на потом. В случае когда возникли подводные камни, всегда можно отказаться от займа в течение 14 дней с момента подписания бумаг. Не стоит доверять ласковым словам, акциям и обещаниям в вопросе кредитования наличными, нужно опираться только на опыт, собственный и людей, которые уже кредитовались в этой финансовой организации.

Получить займ