ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ

Отзывы клиентов о кредитовании в банке Восточный

Сравнить
Ставка(%)* Максимальный срок Возраст Максимальная сумма
9.9 % 60 мес. 21-75 3 000 000 Руб.
ОФОРМИТЬ

«Восточный» банк – это финансовая организация, которая недавно вышла на рынок услуг и только собирает аудиторию. Здесь есть много предложений по займам, которые подойдут большинству слоёв населения. Чтобы получить деньги, достаточно только мобильного телефона и паспорта. Отзывы клиентов о кредите в банке «Восточный»помогут понять, стоит ли пользоваться услугами финансовой организации, кому они будут полезны, а кому стоит отказаться от кредитного обслуживания в этой инстанции. В статье собрано максимальное количество полезной информации от настоящих заёмщиков для принятия правильного и осознанного решения.

bank-vostochnyj-otzyvy-klientov-o-kredite_4

Плюсы и минусы банка «Восточный»

В каждой финансовой компании есть преимущества и недостатки, но для того, чтобы объективно принять решение по кредитованию, необходимо исследовать, какие услуги она предоставляет. Для того чтобы стать заёмщиком в банке «Восточный Экспресс» понадобится стандартный набор – мобильный телефон и паспорт. Но некоторые тарифы требуют также предоставления ИНН, 2НДФЛ, СНИЛС, подтверждение официального трудоустройства.

Сравнить
Ставка(%)* Максимальный срок Возраст Максимальная сумма
9.9 % 60 мес. 21-75 3 000 000 Руб.
ОФОРМИТЬ

bank-vostochnyj-otzyvy-klientov-o-kredite_3

Это можно отнести к плюсам – большое количество услуг привлекает клиентов с различными потребностями. Люди, у которых нет официального оформления на рабочем месте, не всегда могут найти банк для кредитования. Также те, кто имеет полный пакет требуемых документов, порадуются сниженной процентной ставке.

Все кредиты и условия их открытия в Банке «Восточный».

Услуга Минимальный процент Сумма займа, руб. Срок Дополнительные условия
Под залог + 9,9% 300 тыс.–30 млн До 20 лет 5 документов

Подтверждение дохода

 

Большой комфорт 9,9% 80 тыс.–1 млн До 5 лет 1 документ
Комфорт 11,5% 25 тыс.–500 тыс. До 3 лет Нет
Наличными 3.0 11,5% 150 тыс.–3 млн До 5 лет 2 документа

Подтверждение дохода

Пенсионный 12,0% 40 тыс.–99 999 До 3 лет Возраст от 50 лет
Все в Восточный 2,0 14,9% 50 тыс.–750 тыс. До 5 лет 1 документ
Наличными под залог автомобиля 19,0% 100 тыс.–1 млн До 5 лет 2 документа
Отличный 22,7% 70 тыс.–300 тыс. До 3 лет Нет

Тарифы низкие только для тех клиентов, которые уже несколько раз пользовались подобными услугами. Очень важно, чтобы их сотрудничество с банком всегда заканчивалось хорошо, ведь при просрочках надеяться на выгодный кредит не стоит. Для удобного слежения за своим тарифом финансовая компания предлагает клиентам воспользоваться приложением «Просто Кредит». Оно доступно на любых мобильных платформах, поэтому проблем со скачиванием не будет.

Сравнить
Ставка(%)* Максимальный срок Возраст Максимальная сумма
9.9 % 60 мес. 21-75 3 000 000 Руб.
ОФОРМИТЬ

Несмотря на цифры, указанные в таблице, стандартная процентная ставка у большинства клиентов не ниже 24,5%. Максимальная процентная ставка может достигать 55,5% по тарифам «Всё в Восточный 2,0» и «Отличный». Это очень большой недостаток.

bank-vostochnyj-otzyvy-klientov-o-kredite_2

Существенным минусом наличного кредитования здесь является навязывание страховки. Превалирующее число клиентов утверждают, что политика компании «Восточный» не только очень странная, но и незаконна. Страховка – это добровольная услуга, при подключении которой страховая обязуется выплатить часть денег банку, если клиент лишился этой возможности. Она может даже превысить сумму процентов за весь период взятого кредита. Поэтому большинство клиентов стараются от неё отказаться.

Возврат денег за страховку всегда был сложной процедурой. Изначально нужно написать заявление на имя дирекции банка, затем дождаться решения и получить деньги. Это можно сделать только в том случае, если выплаты по кредитам были всегда вовремя, не было инцидентов досрочного погашения и заморозки.

В чём проблема именно этого банка. Сотрудники всегда навязывают страховку, потому что это выгодно компании. Но если изначально перед самым кредитованием банк выдал разрешение на получение определённой суммы и вдруг изменил своё решение на отрицательное из-за отсутствия страховки – это незаконно. Он имеет право снизить сумму, повысить процент, уменьшить срок.

Также сама процедура подписания договора имеет много минусов. Несмотря на вежливость сотрудников, их осведомлённость на нуле. Здесь не будет стандартного расчёта процентной ставки, условия будут утаиваться до последнего, чтобы клиент не заметил изменений в процентной ставке или списания страховки.

Для тех, кто уже получил деньги, существенным минусом будет огромная комиссия за получение денег в кассе – 6,5%. Сейчас это максимум, который превосходит даже комиссии в МФО. Но самым большим минусом можно считать дороговизну использования услуг: регистрация личного кабинета, СМС-рассылки, пользование картой – за всё это снимаются деньги. В городах Российской Федерации количество банкоматов и отделений маленькое, что может затруднить снятие наличных.

bank-vostochnyj-otzyvy-klientov-o-kredite_1

Отзывы пользователей о кредитах в банке «Восточный»

ПАО КБ «Восточный Экспресс» предоставляет условия по кредитам, которые требуют детального рассмотрения. Несмотря на небольшое количество требований, здесь есть много подводных камней, о которые постоянно спотыкаются клиенты. Отзывы по кредитам в банке «Восточный» станут полезной информацией для тех, кто хочет обратиться в эту организацию за финансовой помощью.

Без официального трудоустройства

Кредит в банке «Восточный» может быть оформлен только по паспорту и мобильному телефону. Это удобная практика, когда клиенту нужно срочно оформить займ, и времени на поиск всех документов нет. Ниже представлены отзывы по кредитам о Восточном банке.

Марат, г. Кемерово, 17.03.2019: Я всегда мотаюсь по заработкам, поэтому подтвердить свой доход не могу. В результате банки не хотели со мной сотрудничать. Только от Восточного я получил одобрение на заявку. Быстро оформили, карту и документы на подписание мне привезли домой. Обслуживание мне понравилось, быстро рассказали, как платить каждый месяц. Надеюсь, дальше проблем у меня не будет.

Виктория Кудрявцева, г. Белгород, 2.05.2019: Решила взять кредит в банке «Восточный» только потому, что другие мне просто отказали. У меня нет официального дохода. Это стало главной причиной оформления именно здесь. Несмотря на все умасливания, я не упустила, что мои обещанные 12,5% выросли до 32%, добавилось ещё 30 тыс. рублей страховки. Я просто ужаснулась от таких условий и отказалась брать любые займы. Теперь мне постоянно приходят сообщения с предложениями от Восточного банка, они даже к мобильным приложениям добрались.

Николай Литвиненко, г. Москва, 6.02.2019: Единственное, что мне понравилось в этом банке – деньги может взять почти каждый. У меня была очень страшная ситуация, в которой обойтись без займа было невозможно. Так как все другие банки мне отказали, пришлось соглашаться на все условия. Сейчас с проблемами разобрался, выплатил большую сумму долга. О потерянном не сожалею – на безрыбье и рак рыба.

Вероника, г. Тверь, 3.07.2019: Очень сложная ситуация сложилась со страховкой в этом банке. Взяла займ со страховкой, по истечении всего безупречного срока кредитования (платила каждый месяц, никаких просрочек, последнюю сумму день в день, всё по правилам), решила написать заявление на возврат страховки. Это законная процедура, банк обязан вернуть всю сумму или хотя бы часть, если всё было нормально. Заявление никто принимать не хотел, потом долго морочили голову с оформлением, хотя форма там стандартная. С горем пополам добилась, чтобы его хоть приняли, но рассматривать, видимо, не стали. Я получила отказ, причину банк не объяснил, а сотрудники, как всегда, ничего не знают. Супер, подарила 45 тыс. рублей этим бандитам.

Под залог недвижимости

Кредит наличными в банке «Восточный» можно получить и под залог. Для этого необходимо собрать достаточное количество документов, в том числе и подтверждение права собственности. Отзывы по кредитам помогут понять, стоит ли пользоваться этой услугой от данной финансовой организации.

Иван Роденский, г. Омск, 13.07.2019: Хотели взять кредит под залог недвижимости, которая была оценена в 1 млн рублей. Требуемая сумма – 450 тыс. рублей. Я считаю, что это вполне приемлемо для залога, но банк нам постоянно отказывал. В чём причина – в документах пока не указан точный номер квартиры, хотя это можно увидеть в планировке. Ходил в офис сам, в документах указал, что я женат. После полученного негативного ответа на кредитование сотрудники начали названивать жене. Решили проверить, что же у них изменилось, может, одумались и решили подтвердить? Как бы не так, нам снова отказали – соответственно, мы не подписали ни одного документа. Спустя 10 минут после выхода из отделения нам начали приходить сообщения из МФО (Лига Денег, Тинькофф, Гутлит, ВиваДеньги, Центрофинанс). Как думаете, совпадение?

Алина, г. Уфа, 15.03.2019: Пробовала получить кредит в банке Восточный. под залог имущества, месячный доход у меня маленький, а высоких процентных ставок я боюсь. Оформила под 22%, что через год превратилось в 35%. Банк аргументировал повышение ставки просрочкой. Оказалось, у них в системе был сбой, деньги задержались на 15 минут, из-за чего срок закончился и пошёл второй день. Теперь буду обращаться в суд, ведь платить по таким процентам я не смогу. Надеюсь, правда будет на моей стороне, а не этих барыг.

Никита Гридин, г. Санкт-Петербург, 23.05.2019: Брал кредит на 5 лет под залог квартиры. Как постоянный клиент, получил быстрый ответ, мне одобрили займ под 15%. Оформляли всё в отделении, там же и денежки выдали. На всё про всё у меня ушло полдня. Там же мне скачали приложение, зарегистрировали и показали, как пользоваться. Месяц назад выплатил последний платёж. Всё прошло просто отлично, рад, что воспользовался сервисом этого банка.

Экспресс-кредит

Это услуга быстрого оформления займов, по типу оформления она напоминает МФО. Несмотря на большие процентные ставки, она пользуется популярностью у жителей РФ,

Виктор, г. Барнаул, 1.07.2019: Оставил на сайте Восточного заявку на оформление экспресс-кредита. Ко мне приехал сотрудник, чтобы подписать договор и одобрить выдачу средств. После краткого разговора он дал мне карту, сфоткал и дал бумаги на подпись. Спрашиваю, а условия рассказать, процент какой по кредиту будет. Ну, у нас это делается после подписания договора. Я матернулся про себя и попросил его на выход, на вопрос: почему, сказал, что больше не имею желания брать кредит в банке. Слава Богу, ни одной подписи я не поставил.

Андрей Никифоров, г. Воронеж, 25.06.2019: Этот банк сотрудничает с МФО! Как происходит грабёж: я оставил заявку на сайте, оформил долбанную дорогущую кредитку, потом началось оформление кредита. После обработки данных мне сказали, что моя положительная кредитная история и зп в 30 тыс. рублей – это всё не даёт основания считать, что я благонадёжен. После чего мне предложили кредит в МФО (не буду писать название) под «мизерные» 180% годовых. Аут, все договоры расторгнуты, нужно ещё как-то от СМС отвязаться и забыть банк, как страшный сон.

Валентина Коваль, г. Москва, 21.04.2019: Вынудили подать в суд. Банк очень скрывает условия кредитования. Брала экспресс-кредит в 300 тыс. рублей по пенсионному тарифу, где процент получился 24,5. Пыталась отказаться от страховки в 65 тыс. рублей, но мне вежливо отказали. По итогу, я пошла снимать деньги в кассе, и у меня украли 20 тыс. рублей, оказывается, получить их можно только с комиссией в 6,5%. Решила закрыть досрочно, после недели мучений с их условиями. В результате мне насчитали сверху 100 тыс. долга за пользование деньгами. Постоянно получаю СМС-уведомления с их предложениями, уже тошнит от этого банка.

Елена Павловна, г. Вологда, 21.06.2019: Брала себе пенсионную ссуду в 100 тыс. рублей. Меня уговаривали на 300 тыс., мол там и срок побольше и ставочка поменьше, но я не согласилась. Процент на протяжении всего займа был 28,5%, кусается, конечно. Сотрудники вежливые, но общаться с ними очень сложно, так как они не умеют отвечать на вопросы. Объяснить что-то у девушки, которая меня обслуживала, не выходило, только с приходом главного менеджера ситуация прояснилась. Само кредитование было без эксцессов – взяла, оплатила, всё. У меня претензий нет.

Под залог автомобиля

В данном банке подобная услуга непопулярна, поэтому отзывов о кредитах в Восточном Экспрессе довольно мало. Возможно, клиентов отпугивают непривлекательные условия и большие проценты.

Яна Лененская, г. Ростов-на-Дону: Пыталась получить кредит в Восточном банке под залог автомобиля. Уже на стадии регистрации возникло очень много вопросов. Во-первых, какая может быть страховка, если я предлагаю залог. Во-вторых, почему процентная ставка не отличается от займа, взятого моей подругой без документов, 24% что мне, что ей. Узнав побольше о кредитах в этой инстанции, я узнала, что предоставление залога очень редко влияет на ставку. Это очень странно, решила не пользоваться его услугами.

Рефинансирование кредита

Эту услугу используют для упрощения оплаты сторонних кредитов или займов. В Восточном банке этот тариф доступен даже без подтверждения доходов и официального оформления на работе.

Инесса Викторовна, г. Волгоград, 10.04.2019: Итак, в чём проблема этого банка. Хотя, легче будет сказать, каких преимуществ тут нет – никаких, весь банк – это сплошная проблема. Хотела взять рефинансирование на погашения кредиток с других банков. Сразу приехала в отделение, мне оформили кредитку с лимитом, чтобы я стала полноправным клиентом, и тут я начала смотреть условия кредитования. Обслуживание карт платное, все СМС, которые должен рассылать банк, (даже о необходимости ежемесячного платежа) стоят немало. Так как все другие инстанции мне отказали, пришлось соглашаться. Мне поставили 24,5% годовых, что довольно нормально. И тут огромное НО. Страховка в банке – это добровольная вещь, от которой можно отказаться. «Восточный» же таких условий не принимает. По пересчёту страховкой переплата в год составила 55%. Это слишком большой процент, кошмар, а не условия. После этого с горем пополам закрыла уже оформленную кредитку и ушла. Спустя месяц пришлось сменить номер телефона, достали звонками и «выгодными» предложениями.

Леонид Витальевич, г. Кемерово, 19.04.2019: У меня есть просрочка по кредиту в банке «Восточный», я уже долгое время не плачу, так как не получается рефинансироваться, а заморозить займ по причине сокращения на работе мне не разрешили. Теперь моим родственникам названивает куча людей, одни предлагают оформить кредит, другие пугают финансовыми проблемами, если я не выплачу долг. Дело в том, что я не оставлял никаких контактов для получения кредита, а на работу они вообще не имеют права звонить, благо мои коллеги и родные вошли в положение и проявили понимание. Просто капец, надеюсь, скоро решу эту проблему и забуду о существовании банка.

Сравнить
Ставка(%)* Максимальный срок Возраст Максимальная сумма
9.9 % 60 мес. 21-75 3 000 000 Руб.
ОФОРМИТЬ

Подведём итоги

Потребительский кредит в банке Восточный можно получить путём предоставления паспорта без дополнительных документов. Вероятность одобрения займа в этой инстанции очень высокая, но безопасность компенсируется большими процентными ставками. Отзывы клиентов, кто брал кредит в банке, это подтверждают. Несмотря на то, что процедура оформления стандартна, она вызывает очень много вопросов как по потребительским, так и ипотечным кредитам.

bank-vostochnyj-otzyvy-klientov-o-kredite_5

Можно заметить, что банк «Восточный» ведёт агрессивную политику относительно своих клиентов. Навязывание услуг, дороговизна использования любых сервисов связи с сотрудниками, стоимость карт, огромные проценты – всё это не перекроет те незначительные плюсы, которым кичится финансовая организация. Кредит действительно одобряют всем, но стоит ли переплачивать по процентам и за страховку?

Получить займ